Все
Отредактировано:03.03.11 06:32
[B]Куриные сердечки на шпажках[/B]
Были куриные сердечки..
и были бамбуковые шпажки. Сделаем все попроще.
По идее, сердечки обрабатывают, разрезают вдоль, удаляют сгустки крови, крупные сосуды, жир.
В нашем случае можно делать так, а можно и не резать, только убрать жирок.
Сложим сердечки в какую ни будь емкость, добавим душистых специй (любимых), перца, соли,сбрызнем оливковым маслом и отставим на некоторое время в сторону (я добавил так же свеженатретый имбирь), для маринования. Вообще, хотите делайте жидкий маринад, можете просто залить соевым соусом или например, йогуртом. Не суть.
После, достаем сердечки и нанизываем на шпажки, удобнее поперек сердца, разрезанные сердечки нужно проткнуть в паре мест.
Разогреваем на большой сковороде (удобнее всего прямоугольной формы), немного растительного масла. После чего выкладываем наши шампурики (масло должно быть горячим, нагрев средним).
Жарим ПОД КРЫШКОЙ минут 7-8, периодически переворачиваем. Жарим до необходимой степени зажаренности (смотрим на цвет сердечек). После чего добавляем, в сковороду жидкости (немного), это может быть ваш маринад, соевый соус, вино, бульон, даже просто пара горстей замороженных овощей (они дадут воду). И под крышкой, на малом огне тушим минут 5-7. Все, готово. Получается быстро и в общем-то вкусно.