[B]Случайный обед[/B]
Вчера задумал что то сделать, разморозил фарш (говядина-постная свинина) , да как то не случилось его использовать. Вот следующим утром и поимел плошку фарша. Надо, что то делать.
Сделал, пельменное тесто (не очень крутое - пара яиц, стакан воды, соль и муки столько, сколько надо :) ), к фаршу добавил мелко резанный лук, зиры, немного молока
Из теста сделал большие сочни (тестяные лепешки) округлой и квадратной формы. Из круглых налепил, как бы (начинка не совсем та, точнее совсем) бурятские [B][I]позы[/I][/B], а из прямоугольных манты. Позы делаются интересно - на тестяную лепешку накладывается фарш, немного топленого масла (или скажем сала)- в начинку вставляют большой палец и к нему собирают складки теста. В центре поза остается дырочка.
Манты (из прямоугольного пластика) делать проще. Выкладываем начинку, соединяем противоположные углы, защипываем шов.
Затем соединяем попарно уголки - получается нечто напоминающее восьмерку
Как таковой, пароварки у меня нет, использовал вкладыш в кастрюлю (такой дырчатый на ножках). Смазал его маслом, выложил манты и позы и под крышкой, на пару делал минут 40.
Пока они варятся, сделал блины, жидкое тесто, начинку, обжаренный лук, фарш, рубленное яйцо
Вообщем можно наесться от пуза
А из оставшегося фарша и теста, были сделаны простенькие чебуреки (главное начинку тонким слоем)
До сих пор сыт.