Гляну в окно. Мороз, хоть Солнца нет, но день не плохой :) Пожалуй пора слепить пельмешки. На балконе как раз мясо морозится, небольшой тазик - свинушка и говядина. В холодильнике еще дайкон нашелся.
Делаем фарш, мясо прокручиваем на 2а раза (т.к .оно мороженное, не очень здорово рубить его на маленькие кусочки). Во второй раз, добавим лук (на 1 кг, пару головок). Затем, в уже готовый фарш свежемолотый перец с солью и тертый (на мелкой терке) дайкон. Немного кусочков льда и студеной воды. Хорошо вмешиваем, выставляем на балкон (следить нужно, что бы фарш только охладился, ни в коем случае не замерз) Пока фарш стынет, делаем тесто, да не простое, а заварное ;)
В чашку вбиваем яйцо, подсыпаем чайную ложку соли. И одновременно начинаем вымешивать (очень важно не останавливаться), подливать кипящую воду и подсевать муку (через сито). Не бойтесь, яйцо не сварится, главное непрерывно мешать тесто. Кстати, тут без дружественных рук не обойтись (мешать, сыпать, подливать - двух пар точно не хватит).
В начале можно использовать блендер, потом когда тесто загустеет тут уж руками (вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук).
Примерное соотношение
1 яйцо
1 стакан кипящей воды
1 ч.л. соли
2 стакана муки
Этого должно хватить примерно на сотню пельменей.
Прелесть такого теста в эластичности и оно не разваривается.
Дальше все просто. Раскатываем тесто (сперва оторвав от общего куска нужное колличество и убрав остатки в полиэтиленовый мешок) в ОЧЕНЬ тонкий пласт, вырезаем из него кругляши (рюмкой, у стакана края толстоваты) На эти кругляши выкладываем фарш (не стоит много) - защипываем как хотим и выставляем на мороз.
К Новому Году готовы :) Кстати, пельмени вкусны свежеприготовленные (дайкон в фарше мне понравился)