[B]Аджика[/B]
Основа Аджики жгучий перец. Купил грамм 700.
Разрезал вдоль стручка, очистил от семечек.
Расшелушил 10 средних головок чеснока. Растолок в ступке горсть кориандра.
Прокрутил через мясорубку чищенный перчик и чеснок (собственно из за чеснока взял мясорубку, не хотел очищать каждую дольку от шкурок, в мясорубке они сами отделяются, блендер ж, просто бы намешал все в кучу). Вмешал в получившуюся массу, толченый кориандр, горсть размолотых в кофемолке семян укропа, полстакана соли, столовую ложку сахара, и всякой сушеной травки (с огорода: базилик, душица, петрушка.... что то еще). И снова все прокрутил через мясорубку.
Ядреная штука доложу я вам.
Не дай бог глаза рукой не мытой протрете ;) иль еще какие нежные места своего организма, куда там шпанской мушке ;)
Эту заправку можно пользовать как вкусовую добавку в соусы, к мясу, супам и проч. Впрочем есть любители есть такую Аджику ложками.