Все
Отредактировано:26.04.14 11:09
Давно не брал я в руки шашек :)
[B]Индюшачья нога[/B] - очень быстро
Купил давеча индюшачью ногу 1.2 кг
Удалил из нее кость
Замариновал (пара часиков) в соусе Якитори (насколько аутентичный, это знает только Московский производитель).
Нарезал грушу крупными ломтями, вырезал семена и закрыл одним ломтиком дыру от кости и нафаршировал полученный кармашек слегка давленной (не сильно, так...чуть чуть придавить) клюквой.
Прикрыл ягоды ломтиком груши, кожу, мясо дополнительно скрепил зубочистками.
На раскаленной сковороде, при малом количестве масла (на картинке много, надо меньше) обжарил, до красивой корочке нафаршированную ножку.
Дальше все просто, в духовку, на средний огонь, изредка поворачивать и до готовности.
Мясо получилось исключительно мягким и вкусным.
Что сделать, что бы было вкуснее (постфактум)
1. Грушу нарезать на более мелкие части, т.к. крупные куски ЖЕСТКОЙ груши пропеклись не очень хорошо
2. Остатки груши, порубить на мелкие кусочки и смешать с клюквой
3. Думаю, не помешало бы, немного сахара добавить к клюкве
4. Интересно, добавить под кожу, смесь сливочного масла (масла не много) со смесью душистых трав (свежих). Но тут надо обдумать....если масло вытечет, а она вытечет, то масло будет пригорать. В этом случае, стоит в сковородку добавить немного сухого вина.