[COLOR=darkblue]КАЖДЫЙ СОРТ МЁДА ЛЕЧИТ СВОЙ НЕДУГ[/COLOR]
Мед полезен. Благодаря высокому содержанию витаминов: С, К, Е, группы В, а также микроэлементов, органических кислот и других полезных веществ, мед является природным эликсиром здоровья.
Мед лечит. Многие эксперты считают мед – панацеей от всех болезней. Поэтому советуют употреблять мед по одной чайной ложке в день (при условии, что нет аллергии), чтобы здоровье было крепким.
Также, по словам киевского терапевта Сорокиной Марины Викторовны, мед назначают не только для профилактики, но и как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний и хронических недугов.
Итак, какой же мед выбрать? Все зависит от того, на что жалуетесь!
Гречишный мед (темный сорт): этот сорт меда помогает повысить иммунитет. Также гречишный мед незаменим при авитаминозах и анемиях. Благодаря высокому содержанию железа гречишный мед быстро восстанавливает силы и пополняет нехватку полезных элементов в организме.
Лесной мед (темный): этот сорт меда рекомендуют при повышенном давлении. По словам экспертов, лесной мед помогает стабилизировать давление, особенно незаменим для гипертоников.
Также лесной мед помогает при заболеваниях органов дыхания.
Акациевый мед (светлый): этот сорт меда рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечным трактом, желчным пузырем и почками. Мед из акации обладает легким желчегонным и мочегонным свойством, поэтому эксперты часто рекомендуют его: против застоя желчи, образования камней, песка и прочее. Также акациевый мед помогает при бессоннице и успокаивает при нервных расстройствах.
Клеверный мед (светлый): этот сорт меда показан при диетическом питании, особенно, если есть проблемы с пищеварением. Клеверный мед помогает при изжоге.
Липовый мед (светлый): этот сорт меда рекомендуют при простудных заболеваниях. Липовый мед обладает бактерицидными и потогонными свойствами, поэтому помогает справиться как с высокой температурой, так и с кашлем.
Луговой мед (сборный): этот сорт меда оказывает благотворное влияние на печень, сердце, органы дыхания. Также луговой мед является хорошим антисептиком при наружных кожных заболеваниях.
Подсолнечный мед (имеет насыщенный желтый цвет): этот сорт меда рекомендуют при нарушении обменных процессов в организме, а также для укрепления иммунитета.
Обратите внимание: светлые сорта меда легче усваиваются и не оказывают большой нагрузки на поджелудочную железу, темный мед считается более «тяжелым» для организма, то есть усваивается дольше, зато содержит большее количество микроэлементов и железа.
И кстати, не верьте, когда продавцы мёда говорят, что у них мёд - МАЙСКИЙ. Это рекламная уловка. Для того, что бы из нектара получился товарный мёд, пчёлам надо в улье поработать над ним пару месяцев и мёд должен вызреть. А теперь подумайте и спросите у продавцов, не с подснежников ли его пчёлы собирали нектар в феврале, марте? и понаблюдайте за его лицом и гнусными глазами.
Наши предки недаром праздновали Медовый Спас 14 августа, когда мёд становится МЁДОМ.
И ещё одно предостережение, который я запомнил с малолетства, когда у дедушки путался под ногами на пасеке: Много есть мёда за один присест нельзя, а то мёд начнёт выходить через пупок и могут слипнуться уста, которыми вы не говорите по-русски и на других языках. А я дедуле верил и до сих пор ещё не разуверился в этом. Вот отправлю этот пост к вам и проведу эксперимент: съем банку и проверю этот наказ.
На всякий случай я прощаюсь с вами. И если долго не буду выходить на этот сайт, значит дедушка говорил правду и у меня слиплось всё : даже пальцы и кнопки на клавиатуре.
P.S. Фотографию банки, которую я буду опустошать, смотрите ниже.