Все
Отредактировано:18.11.12 20:36
К наступающему Новому Году.
[B]Селедка по Шведски[/B]
По шведски или нет...вопрос дискуссионный, но похоже.
Попалась мне в руки несколько свежемороженых селедочек. Оттаял, снял филе (убрал даже кожу, что можно было и не делать). Пинцетом вытащил кости.
Нарезал тонко лук (или белый или красный) и лимон.
Выложил филе в подходящую посудину и залил ХОЛОДНЫМ рассолом (1 объемная часть соли : 16 частей воды). Поставил в холодное место на сутки.
Сделал маринад - взял 1 часть воды, 1 часть 5% уксуса (уксус белый, винный). Вскипятил воду с парой лавровых листочков (на стакан воды), столовой ложкой сахара, смесью перцев, гвоздикой, столовой ложки семян черной горчицы (сойдет и обычная). Как вода закипит залить уксусом и охладить.
Вынув филе сельди из рассола поместил его в банку, слоями:слой рыбы, слой тонко резанных лука (белого или красного) и лимона.
Заливаем все маринадом (пряности не убираем), добавляем несколько веточек укропа - накрываем крышкой и ставим в холодное место на пару суток.
Все - сельдь готова. Очень вкусно с отварной картошкой, кусочком сливочного масла и ломтиком бородинского хлеба.